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Gastrectomie verticale (Sleeve)

À PROPOS DE NOS CHIRURGIES

Gastrectomie verticale (Sleeve)

La gastrectomie verticale (également connue sous le « sleeve » en anglais) est la chirurgie bariatrique la plus populaire au cours de la dernière décennie.
Il s'agit de créer un estomac beaucoup plus petit qui limite la quantité de nourriture que vous pouvez manger et qui réduit la sensation de faim.
Les résultats de perte de poids sont très bons à long terme lorsque les patients se conforment aux recommandations médicales, nutritionnelles et de style de vie.
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Comment ça fonctionne

La gastrectomie verticale agit de plusieurs manières différentes pour favoriser la perte de poids:
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Un petit estomac en forme de "banane" est créé pour limiter la quantité de nourriture que vous pouvez manger en une seule fois.
2.
La partie de l'estomac qui sécrète l'hormone de la faim (ghréline) est retirée, ce qui entraîne une diminution de la faim.
à perdre environ 60 % de votre excès de poids

Attentes

Vous pouvez vous attendre à perdre environ 60 % de votre excès de poids un an après l'opération, avec une probabilité bien plus élevée de ne pas reprendre de poids pendant de nombreuses années. Cependant, il faudra suivre les conseils médicaux, nutritionnels et de style de vie recommandés par notre équipe médicale, comprenant le chirurgien, l'infirmière et la nutritionniste.
En plus de la perte de poids, vous sentirez une amélioration de tous les problèmes de santé liés à l'obésité que vous pouvez avoir, tels que l'amélioration ou la résolution du diabète, l'amélioration du taux de cholestérol, l'amélioration de la pression artérielle, la diminution des douleurs articulaires et dorsales, et l'amélioration de la fonction des voies respiratoires (asthme et/ou apnée du sommeil). La recherche a également montré que le risque de développer un cancer lié à l'obésité est plus faible après avoir subi une chirurgie bariatrique, et que les personnes opérées vivent plus longtemps que les autres.
Avertissement: les résultats individuels peuvent varier.

Avantages et inconvénients

Avantages:
Techniquement, il s'agit d'une chirurgie plus simple que le dérivation gastrique.
Résultats efficaces de perte de poids et amélioration des conditions de santé liées à l'obésité.
Pas de syndrome de 'dumping'.
Risque plus faible de carences en vitamines et en minéraux que le dérivation gastrique, mais les patients devront toujours prendre plusieurs vitamines et minéraux à vie.
Inconvénients:
L'opération n'est pas réversible, ce qui signifie que vous serez limité à cet estomac plus petit à vie.
Peut aggraver ou créer de nouveaux problèmes de brûlures d'estomac.
L'impact sur le métabolisme est moindre que celui du dérivation gastrique.

Comment il est réalisé

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Le chirurgien fera 5 petites incisions sur votre abdomen pour permettre l'entrée des laparoscopes afin qu'il puisse visualiser vos organes internes sur une caméra vidéo. Cette technique réduit le risque d'infection, le temps de récupération et la douleur.
2.
Le chirurgien enlèvera environ 80 % de votre estomac et le reste de votre estomac sera agrafé pour permettre aux tissus de se maintenir ensemble. L'estomac plus petit vous empêchera de manger de grandes quantités.
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